Tiramisu italiano

Tempo de Preparo: 06 hs / Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES

* 6 claras em neve
* 6 gemas peneiradas
* ½ lata de leite condensado
* 500g de queijo tipo mascarpone
(Pode ser substituído por um cream
cheese ou outro queijo cremoso,
exceto ricota)
* 1 pacote de biscoito tipo champanhe
* 1 xícara de café bem forte (sem
açúcar)
* 1 dose pequena de licor (chocolate,
café, amêndoa ou conhaque)
* Chocolate em pó para polvilhar
Tiramisu italiano

MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha grande misture
gentilmente o queijo e o leite condensado,
acrescente as gemas peneiradas
até formar um creme meio
amarelo claro
2. Em seguida acrescente as claras,
mas não misture muito
3. O segredo da receita é a paciência,
misture bem suavemente
4. Reserve esse creme
5. Em outra vasilha, ponha o café e
o licor de sua preferência, e molhe o
biscoito bem rapidamente
6. Disponha em um refratário retangular
uma camada de biscoito, uma
camada de creme, sendo que a última
camada tem de ser de creme
7. Finalizando polvilhando o chocolate
sobre a montagem feita no refratário
8. Cubra o refratário com filme e leve
à geladeira por cerca de 6 horas

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