Sorvete de banana com frutas vermelhas

Além de saudável, possui rápido preparo

A banana é uma fruta muito prática e saudável. Rica em carboidratos, potássio e em vitamina B6, ela é uma ótima opção em diversas sobremesas.

Preparamos uma receita especial de sobre- mesa. Além de saborosa, é funcional, não contém

glúten, lactose e açúcar refinado.

 

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras em rodelas congeladas
  • 100 g frutas vermelhas congeladas
  • Mix de castanhas picadas (exemplo: castanha do Pará, amên- doas, nozes)

 

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um

 

saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, pois quando retirar do saco plástico as rodelas sairão soltinhas).

Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.

Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima Rendimento: 4 porções

 

Dica:

  • Troque as frutas vermelhas congeladas por qualquer outra fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
  • Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó.
  • Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sor-

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