Creme de tomate ao Óleo de Cártamo

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de Óeo de Cártamo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates grandes maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 4 colheres (café) de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  • ½ colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de colorau
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ¼ de xícara (chá) de molho de to- mate caseiro

Modo de preparo

  • – Em uma panela antiaderente, aqueça o Óleo de Cártamo em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, mexendo até que amoleçam.
  • – Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o tomilho, o sal e a 3 – Cubra a panela e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. 4. Bata a mistura no liquidifi- cador até obter um creme e retorne para a panela.
  • – À parte, em uma tigela pequena, bata o leite com o molho de tomate e o
  • – Despeje na panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para aquecer sem levantar
  • – Desligue o fogo e sirva

Deixe seu comentário

Seu email não será publicado.


*